|
|
|
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное.
|
|
|
|
Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.
|
|
|
|
Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
|
|
|
|
Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять.
|
|
|
|
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.
|
|
|
|
Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.
|
|
|
|
Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
|
|
|
|
Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз.
|
|
|
|
Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.
|
|
|
|
Овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
|