Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Овощной рулет с сыром

Овощной рулет с сыром

202
86
Опубликован: 2014-11-15 01:45:00
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Морковь, Тыква, Плавленный сыр
Кухни: 
Яркая, вкусная, осенняя закуска для вашего праздничного стола. Пикантный вкус этого овощного рулета вам обязательно понравится. Тесто для коржа готовится без муки.
Ингредиенты для Овощной рулет с сыром
  • Для основы (коржа): ;
  • Морковь - 250 г;
  • Тыква - 250 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Карри  (порошок)  - 1 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Орех мускатный  (щепотка)  ;
  • Пере молотый красный - 0,3 ч.л.;
  • Зелень сухая  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (рафинированное)  - 2 ст.л.;
  • Для начинки: ;
  • Плавленные сырки - 3 шт;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Зелень  (для украшения)  ;
  • Масло растительное  (для смазывания противня)  ;
Овощной рулет с сыром рецепт
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное.
Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.
Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.
Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.
Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз.
Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.
Овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии:
Allochka # 16 ноября 2014 в 00:06 0
Леночка, какой яркий рулет! И корж необычный из моркови и тыквы.
Lena Kalinina # 16 ноября 2014 в 00:19 0
Спасибо, Аллочка! Самой было интересно, что получится по вкусу в итоге... Очень вкусно, но самое интересное, что почти весь рулет слопал муж, а он тыкву вообще не любит)))
allenka # 16 ноября 2014 в 11:13 0
Выглядит шикарно!!!Вообще осенью такие блюда настроения придают!!! kruto
nestea # 16 ноября 2014 в 11:25 0
Очень красивый рыжуля))
Lena Kalinina # 16 ноября 2014 в 13:41 0
Спасибо, девочки!
Елена М # 16 ноября 2014 в 11:43 0
Очень красиво и без сомнения вкусно!
Lena Kalinina # 16 ноября 2014 в 13:40 0
Ага, Лен, очень вкусно! Я сама тыкву не очень люблю, но в таком виде получилось вкусненько.

? Назад

загрузка...
Загрузка...