|
|
|
В блендер насыпать муку и добавить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Пробить в крошку.
|
|
|
|
В масляную крошку добавить желток, воду и быстро замесить тесто.
|
|
|
|
Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
|
|
|
|
Положить пласт в форму , подровнять бортики. Поставить форму в холодильник на 1 час.
|
|
|
|
Для карамели: смешать воду и сахар, добавить несколько капель лимонного сока, нагревать до золотистого цвета , слегка потряхивая сотейник.
|
|
|
|
Сливки закипятить и влить осторожно в карамель, размешать до однородного состояния. Охладить. В охлажденную карамель добавить муку и яйца, перемешать вилкой.
|
|
|
|
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать дольками и выложить на основу из теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
|
|
|
|
Затем залить яблоки карамелью и посыпать сверху измельченными орехами. Температуру духовки снизить до 160 градусов и печь еще 40 минут.
|
|
|
|
Готовый тарт охладить и можно подавать.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|