Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Тарт «Яблоки в карамели»

Тарт «Яблоки в карамели»

Опубликован: 2014-11-13 22:40:05
Категория:  Сладкая выпечка
Кухни: 
Настоящий осенний пирог. Сочетание яблок и сливочной карамели не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для Тарт «Яблоки в карамели»
  • мука  (200 г - в тесто, 10 г - в начинку)  - 210 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • желток - 1 шт;
  • вода  (50 мл - в карамель, 70 мл - в тесто)  - 120 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • орехи грецкие - 60 г;
  • яблоки - 4 шт;
Тарт «Яблоки в карамели» рецепт
В блендер насыпать муку и добавить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Пробить в крошку.
В масляную крошку добавить желток, воду и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
Положить пласт в форму , подровнять бортики. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Для карамели: смешать воду и сахар, добавить несколько капель лимонного сока, нагревать до золотистого цвета , слегка потряхивая сотейник.
Сливки закипятить и влить осторожно в карамель, размешать до однородного состояния. Охладить. В охлажденную карамель добавить муку и яйца, перемешать вилкой.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать дольками и выложить на основу из теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Затем залить яблоки карамелью и посыпать сверху измельченными орехами. Температуру духовки снизить до 160 градусов и печь еще 40 минут.
Готовый тарт охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 13 ноября 2014 в 20:57 0
Шикарный пирог! Людочка, удачи!
Людмила Головченко # 14 ноября 2014 в 10:18 0
Спасибо, Леночка! smile
lakshmi # 13 ноября 2014 в 22:55 0
Замечательный пирог! kruto
Людмила Головченко # 14 ноября 2014 в 10:19 0
Спасибо, Анжелика! К чаю в самый раз! smile
nestea # 14 ноября 2014 в 08:42 0
Классный! Яблочки в карамели - очень ароматно!
Людмила Головченко # 14 ноября 2014 в 10:23 0
Спасибо, Настя! Пирог получился в меру сладкий и в сочетании с карамелью очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...