Ингредиенты для Вареники с картофелем из тыквенного теста
-
Для теста:
;
-
Мука
- 600-650 г;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Соль
- 0,5 ч.л.;
-
Мякоть тыквы
- 300 г;
-
Вода
- 0,4-0,5 л;
-
Для начинки:
;
-
Пюре картофельное
- 350 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Соль
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
- 3 ст.л.;
-
Масло сливочное, сметана
(для подачи) ;
Вареники с картофелем из тыквенного теста рецепт
|
|
|
Мякоть тыквы порезать кубиками, залить водой. Поставить на огонь, варить 20-25 минут (до мягкости). Воду слить, а тыкву пюрировать погружным блендером.
|
|
|
|
Муку просеять. В углубление всыпать соль, добавить горячее тыквенное пюре, быстро перемешать с частью муки. После этого добавить яйцо и также быстро замесить тесто.
|
|
|
|
Далее тесто следует вымешивать, подсыпая муку минут 10-15, пока оно не начнет отлипать от рук и стола.
|
|
|
|
Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить его в картофельное пюре, хорошенько перемешать.
|
|
|
|
Тесто разделить на 4 части, из каждой - скатать колбаску и порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр которой поместить по ложке картофеля.
|
|
|
|
Слепить вареники обычным способом.
|
|
|
|
Отварить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 5-7 минут. Подать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
|
|