Ингредиенты для Яблочный штрудель "Осенний"
-
тесто слоеное дрожжевое
- 500 г;
-
яблоки
- 4 шт;
-
лимон
- 0,5 шт;
-
орехи грецкие
- 50 г;
-
масло сливочное
(50 в начинку + 5 смазать) - 55 г;
-
сахар коричневый
- 4 ст.л.;
-
соль морская
(щепотка) г;
Яблочный штрудель "Осенний" рецепт
|
|
|
Яблоки нарезаем слайсами, кладем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, сок половины лимона, сливочное масло и 50 мл воды.
|
|
|
|
Когда жидкость выпарилась, добавляем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем, убираем с огня.
|
|
|
|
Тесто размораживаем, очень тонко раскатываем, выкладываем начинку, отступая от края.
|
|
|
|
Сворачиваем вот таким образом.
|
|
|
|
Заворачиваем в рулет, скрепляем шов.
|
|
|
|
Выкладываем на противень на пергамент, ставим в духовку при 50С на расстойку минут на 20.
|
|
|
|
Смазываем сливочным маслом.
|
|
|
|
Выпекаем при 230С около 12 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|