Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Яблочный штрудель "Осенний"

Яблочный штрудель "Осенний"

422
221
Опубликован: 2014-11-10 13:59:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки, Масло грецкого ореха, Тесто
Кухни: 
Яблочный штрудель из покупного слоеного теста – выпечка не только очень вкусная, но идо безобразия простая!
Ингредиенты для Яблочный штрудель "Осенний"
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
  • яблоки - 4 шт;
  • лимон - 0,5 шт;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • масло сливочное  (50 в начинку + 5 смазать)  - 55 г;
  • сахар коричневый - 4 ст.л.;
  • соль морская  (щепотка)  г;
Яблочный штрудель "Осенний" рецепт
Яблоки нарезаем слайсами, кладем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, сок половины лимона, сливочное масло и 50 мл воды.
Когда жидкость выпарилась, добавляем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем, убираем с огня.
Тесто размораживаем, очень тонко раскатываем, выкладываем начинку, отступая от края.
Сворачиваем вот таким образом.
Заворачиваем в рулет, скрепляем шов.
Выкладываем на противень на пергамент, ставим в духовку при 50С на расстойку минут на 20.
Смазываем сливочным маслом.
Выпекаем при 230С около 12 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 10 ноября 2014 в 11:04 0
Очень аппетитно!
nestea # 10 ноября 2014 в 11:11 0
tanec
Lena 69 # 10 ноября 2014 в 12:03 0
не сложно и вкусно!
Lena Kalinina # 10 ноября 2014 в 20:51 0
Как просто и классно! kruto
lakshmi # 10 ноября 2014 в 23:59 0
Штрудель - это здОрово! Мало теста и много начинки! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...