Ингредиенты для Салат "Кубанский" с капустой на зиму
-
Капуста белокочанная
- 250 г;
-
Морковь
- 150 г;
-
Перец болгарский сладкий
- 150 г;
-
Лук репчатый
- 150 г;
-
Помидоры
- 250 г;
-
Огурцы
- 150 г;
-
Перец чили
- 0,5 шт;
-
Соль
- 1 ч.л.;
-
Сахар
- 10-15 г;
-
Паприка молотая
- 0,5 ч.л.;
-
Уксус 9%
- 15 мл;
-
Масло растительное
- 50 г;
-
Лавровый лист
- 2-3 шт;
-
Перец душистый горошком
- 4-5 шт;
Салат "Кубанский" с капустой на зиму рецепт
|
|
|
Капусту нашинковать, перец сладкий болгарский очистить и порезать соломкой. Поместить овощи в чашу мультиварки (или в кастрюлю).
|
|
|
|
Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, нарезанную соломкой морковь или натертой на терке для корейской моркови, мелко нарезанный перец чили.
|
|
|
|
Помидоры порезать дольками, огурцы - полукружочками, добавить к остальным овощам.
|
|
|
|
Всыпать соль, сахар и паприку, влить уксус и растительное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.
|
|
|
|
Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Через каждые 30 минут салат перемешивать.
|
|
|
|
Далее, если готовить в мультиварке: выставить режим "Тушение" на 30 минут. Через 15 минут салат перемешать. Если - в кастрюле на газу: довести салат до кипения, кипятить на медленном огне, периодически перемешивая 20 минут.
|
|
|
|
Салат разложить в стерилизованные баночки, закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Такой салат хранится в условиях городской квартиры в темном месте.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!