Ингредиенты для Помидоры фаршированные по-грузински
-
Помидоры свежие
- 6-8 шт;
-
Перец чили
- 1/4 шт;
-
Грецкие орехи
(ядрышки) - 100 г;
-
Петрушка
- 1/4 пуч.;
-
Чеснок
- 3 зуб.;
-
Соль
- 1/4 ч.л.;
-
Уксус 9%
- 0,5-1 ч.л.;
-
Масло растительное
- 2 ст.л.;
-
Кориандр, хмели-сунели
(по 1/4 ч.л.) ;
-
Брынза
- 100 г;
-
Базилик
(листочки) - 2-3 шт;
Помидоры фаршированные по-грузински рецепт
|
|
|
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же добавить зелень петрушки и базилика, очищенный чеснок и колечки острого перца.
|
|
|
|
Измельчить все в блендере.
|
|
|
|
Выложить массу в глубокую миску, добавить сюда соль, хмели-сунели (я добавляла уцхо-сунели), кориандр, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать. Получится бархатистая пастообразная масса.
|
|
|
|
Помидоры разрезать на 2 части, вынуть ложечкой середину.
|
|
|
|
Наполнить половинки помидоров подготовленной острой ореховой пастой.
|
|
|
|
Брынзу размять вилкой или натереть на терке и разместить его на помидорах сверху. Украсить помидоры, фаршированные орехами и сыром листиками петрушки.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|