Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Овощные супы ? Нутовый суп-карри с луком пореем

Нутовый суп-карри с луком пореем

422
221
Опубликован: 2014-07-10 12:14:00
Категория:  Овощные супы
Основные ингредиенты:  Карри, Нут, Лук порей
Кухни: 
Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием.
Ингредиенты для Нутовый суп-карри с луком пореем
  • нут - 1 стак.;
  • лук порей  (крупный стебель)  - 1 шт;
  • чеснок - 3-4 зуб.;
  • порошок карри - 2-3 ст.л.;
  • соль, сахар  (по вкусу)  ;
  • зелень и сливки  (при подаче)  ;
Нутовый суп-карри с луком пореем рецепт
Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.
Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.
Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.
Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.
Переложить все в процессор и взбить.
Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.
Дождаться закипания и снять с огня.
Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 10 июля 2014 в 14:47 0
Тоже готовила, но главные фото не успела сделать)))

? Назад

загрузка...
Загрузка...