|
|
|
Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.
|
|
|
|
Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.
|
|
|
|
Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.
|
|
|
|
Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.
|
|
|
|
Переложить все в процессор и взбить.
|
|
|
|
Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.
|
|
|
|
Дождаться закипания и снять с огня.
|
|
|
|
Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!
|