|
|
|
В муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
|
|
|
|
Добавляем масло и перетираем в крошку.
|
|
|
|
В стакан вбиваем яйцо, добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, доливаем доверху водой, перемешиваем.
|
|
|
|
Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в морозилку.
|
|
|
|
Пока приготовим начинку. В куриный фарш добавляем нарезанную зелень, острый красный перец, нарубленный чеснок, соль и черный молотый перец (у меня было немного утиного жира, я добавила для сочности, но это не обязательно…).
|
|
|
|
Перемешиваем и даем немного настояться.
|
|
|
|
Тесто режем на небольшие кусочки.
|
|
|
|
Раскатываем тонко. Выкладываем начинку.
|
|
|
|
Слепляем края так, чтоб получились треугольники – как на фото. В центре оставьте небольшую дырочку для выхода пара и выкипания сока, впоследствии через эту дырочку мы пропитаем выпечку маслом…
|
|
|
|
Выкладываем на пекарский пергамент.
|
|
|
|
Выпекаем при 250 С порядка 15-20 минут (ориентируйтесь на духовку). Смазываем либо взбитым яйцом, либо смесью взбитого яйца со сметаной и посыпаем кунжутом (разницу по цвету выпечки смотрите ниже – там, где с простым кунжутом я смазывала смесью яйца со сметаной, там, где с черным кунжутом – просто яйцом). Выпекаем после смазывания еще минут 5.
|
|
|
|
Готовые эчпочмаки выкладываем на блюдо, в дырочку в центре кладем по небольшому кусочку сливочного масла и накрываем салфеткой.
|
|
|
|
Приятного…
|
|
|
|
И еще раз приятного аппетита! Это правда ооочень вкусно, пробуйте – не пожалеете! Тесто очень благодарное – работать легко и приятно…
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!