Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Эчпочмаки с куриным фаршем (адаптация рецепта)

Эчпочмаки с куриным фаршем (адаптация рецепта)

474
290
Опубликован: 2014-07-10 10:38:00
Назначение:  К чаю, К пиву, На полдник
Основные ингредиенты:  Курица, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Татарская
Я готовила эту прелесть впервые, это просто невозможно вкусно!!! Семья заставила готовить уже 3 раз за неделю!
Ингредиенты для Эчпочмаки с куриным фаршем (адаптация рецепта)
  • мука пшеничная - 3 стак.;
  • яйцо  (1 в тесто, 1 для смазки)  - 2 шт;
  • дрожжи  (без горки)  - 2 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль  (в тесто 1 ст.л. в начинку - на ваш вкус)  - 1-3 ст.л.;
  • масло сливочное  (у меня было топленое сливочное масло, но я делала и с обычным - тоже отлично)  - 200 г;
  • фарш куриный - 700 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • зелень - 1 пуч.;
  • красный острый перец ;
  • кунжут  (обычный или черный)  ;
  • сметана  (если решите смазывать смесью сметаны с яйцом)  - 1 ст.л.;
Эчпочмаки с куриным фаршем (адаптация рецепта) рецепт
В муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем масло и перетираем в крошку.
В стакан вбиваем яйцо, добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, доливаем доверху водой, перемешиваем.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в морозилку.
Пока приготовим начинку. В куриный фарш добавляем нарезанную зелень, острый красный перец, нарубленный чеснок, соль и черный молотый перец (у меня было немного утиного жира, я добавила для сочности, но это не обязательно…).
Перемешиваем и даем немного настояться.
Тесто режем на небольшие кусочки.
Раскатываем тонко. Выкладываем начинку.
Слепляем края так, чтоб получились треугольники – как на фото. В центре оставьте небольшую дырочку для выхода пара и выкипания сока, впоследствии через эту дырочку мы пропитаем выпечку маслом…
Выкладываем на пекарский пергамент.
Выпекаем при 250 С порядка 15-20 минут (ориентируйтесь на духовку). Смазываем либо взбитым яйцом, либо смесью взбитого яйца со сметаной и посыпаем кунжутом (разницу по цвету выпечки смотрите ниже – там, где с простым кунжутом я смазывала смесью яйца со сметаной, там, где с черным кунжутом – просто яйцом). Выпекаем после смазывания еще минут 5.
Готовые эчпочмаки выкладываем на блюдо, в дырочку в центре кладем по небольшому кусочку сливочного масла и накрываем салфеткой.
Приятного…
И еще раз приятного аппетита! Это правда ооочень вкусно, пробуйте – не пожалеете! Тесто очень благодарное – работать легко и приятно…
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...