Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру

Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру

427
223
Опубликован: 2014-07-10 11:56:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Сметана, Баклажаны, Сладкий перец
Кухни: 
Насыщенная мясная подлива с летними овощами подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре, гречка или даже фунчоза! Очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты для Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру
  • говядина  (нежирная мякоть)  - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • цукини - 1 шт;
  • перец болгарский - 1-2 шт;
  • помидор  (крупный)  - 1 шт;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • бульон мясной - 1,5 стак.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • топленое сливочное масло  (для обжарки)  - 1 ст.л.;
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру рецепт
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №1)
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом сливочном масле.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №2)
Добавить нарезанную бруском говядину, жарить вместе с луком.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №3)
Добавить нарезанный цукини (можно заменить кабачком), баклажан и болгарский перец, жарить вместе.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №4)
Добавить нарезанный крупный спелый помидор, жарить еще минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №5)
Добавить бульон (можно заменить водой) и 3 столовых ложки сметаны, перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 30 минут.
Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 10 июля 2014 в 12:46 0
Вкусно! Я тоже подобную штуку готовлю

? Назад

загрузка...
Загрузка...