Ингредиенты для Пикантный салат с пенне ригате, ветчиной, маслинами и яйцом пашот
-
пенне ригате
- 30 г;
-
маслины без косточки
- 7-10 шт;
-
огурец
- 1 шт;
-
ветчина
- 30 г;
-
зелень петрушки
- 1 горст.;
-
сок половины лимона
;
-
оливковое масло
- 15 мл;
-
пармезан
- 1 ст.л.;
-
смесь перцев
(по вкусу) ;
-
соль
(по вкусу) ;
-
прованские травы
(по вкусу) ;
-
яйцо
(на каждую порцию) - 1 шт;
Пикантный салат с пенне ригате, ветчиной, маслинами и яйцом пашот рецепт
|
|
|
Пенне отварить в кипящей подсоленой воде периодически помешивая, слить на дуршлаг, дать остыть.
|
|
|
|
Немного приправить прованскими травами.
|
|
|
|
Огурец и ветчину нарезать бруском, зелень мелко-мелко нарубить, маслины разрезать пополам.
|
|
|
|
Смешать в миске все ингредиенты для салата. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, пармезан, смесь перцев, прованские травы и немного соли. Заправить и перемешать салат.
|
|
|
|
Сварить яйцо пашот или просто яйцо всмятку (которое потом очистить, надломить и положить на салат). Подать салат порционно в небольшом салатнике.
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!