Ингредиенты для Рисовый салат с апельсином и гранатом
-
Рис длиннозернистый
- 70 г;
-
Ядра грецких орехов
- 15 г;
-
Апельсин
- 2 шт;
-
Зерна граната
- 30 г;
-
Сок апельсина
(свежевыжатый) - 30 мл;
-
Зелень петрушки
(несколько веточек) ;
-
Уксус винный белый
- 1 ст.л.;
-
Цедра апельсина
- 0,5 ч.л.;
-
Оливковое масло
- 1 ч.л.;
-
Соль, перец черный молотый
(по вкусу) ;
Рисовый салат с апельсином и гранатом рецепт
|
|
|
Отмерять рис, хорошо промыть его несколько раз. Отварить до готовности. Промыть.
Используя один апельсин приготовить заправку: выжать сок, добавить цедру, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
|
|
|
|
Второй апельсин очистить, порезать кусочками, ядра орехов измельчить. Выкладывать в креманку или салатник слоями: половину отварного риса, сверху кусочки апельсина.
|
|
|
|
Следующий слой - зерна граната, посыпать измельченными орехами, полить половиной заправки.
|
|
|
|
Далее - слои повторить. Сверху посыпать измельченной петрушкой. Полить оставшейся заправкой. Салат сразу подать к столу!
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!