Главная ? Рецепты ? Салаты ? Овощные салаты ? Салат с пастой фузилли и брокколи

Салат с пастой фузилли и брокколи

387
186
Опубликован: 2016-02-09 12:14:00
Категория:  Овощные салаты
Назначение:  На ужин, На обед
Кухни: 
Красивый, вкусный теплый салат в итальянском стиле. Отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты для Салат с пастой фузилли и брокколи
  • Паста фузилли - 100 г;
  • Брокколи замороженная - 150 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Мелкие помидоры - 5 шт;
  • Яйцо перепелиное (вареное - 5 шт;
  • Маслины бк - 3 ст.л.;
  • Лист салата - 4-5 шт;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Базилик сушеный - 2 щепотки ;
  • Мята сушеная - 2 щепотки ;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Итальянские травы  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
Салат с пастой фузилли и брокколи рецепт

 Сварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке. Промыть кипяченой водой.

Пока паста варится, нагреть сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла, порезанный зубчик чеснока и брокколи. Посыпать мятой и базиликом, обжаривать 2-3 минуты. Брокколи должна остаться немного хрустящей.

В миску для приготовления салата переложить брокколи, добавить порезанные на 4 части мелкие помидоры, мелко порванные листья салата, маслины.

Затем добавить готовую пасту фузилли, заправить заправкой.

Для заправки смешать оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавить черный перец, соль и итальянские травы.

Выложить салат в порционный салатник, сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...