|
|
|
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
|
|
|
|
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.
|
|
|
|
Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
|
|
|
|
. Добавить к фаршу остывший лук, вместе с маслом, кукурузную муку, яичный белок, соль, черный перец, небольшую щепотку молотого мускатного ореха.
|
|
|
|
Перемешать.
|
|
|
|
И вновь пропустить через мясорубку.
|
|
|
|
Вот такой нежный фарш получился!
|
|
|
|
Фарш разделить на девять частей, каждая весом около 75 г. Сделать лепешки, положить на середину чайную ложку паштета. Сформировать шарик.
|
|
|
|
Яичный желток смешать с 3 ст.л. воды. Запанировать крокеты в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. Запанировать в сухарях.
|
|
|
|
Жарить во фритюре, до красивой корочки.
|
|
|
|
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце.
|
|
|
|
Пока крокеты жарятся, приготовить соус: Абрикосы помыть, удалить косточку. С помощью насадки для приготовления соков из томатов, ягод и сельдерея, приготовить сок.
|
|
|
|
Вот такой густой сок получился. Даже, скорее нежное абрикосовое пюре.
|
|
|
|
Добавить по маленькой щепотки соли и сахара, молотые чили и черный перец, сливки. Перемешать.
|
|
|
|
Наполнить соусник соусом. Поставить на тарелку. Выложить листья салата, на них крокеты, украсить зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
|
|
|
|
В разрезе.
|