Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом

Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом

387
186
Опубликован: 2016-02-05 23:06:00
Основные ингредиенты:  Курица, Абрикос
Кухни: 
Хотите приготовить дома блюдо, которое будет не хуже, чем в ресторане? Тогда этот рецепт для вас! Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом- отличный вариант вкусного и аппетитного блюда для прадничного стола.
Ингредиенты для Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом
  • Филе куриной грудки - 600 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Кукурузная мука - 25 г;
  • Паштет из индейки  (с шампиньонами-)  - 160 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Вода - 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый - по вкусу ;
  • Мускатный орех молотый - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец чили молотый - по вкусу ;
  • Абрикос - 170 г;
  • Сливки 20%-е - 1 ст.л.;
  • Сахар  (маленькая щепотка)  ;
  • Масло растительное  (для фритюра)  ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Лист салата, зелень  (для подачи)  ;
  • Панировочные сухари ;
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом рецепт
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
. Добавить к фаршу остывший лук, вместе с маслом, кукурузную муку, яичный белок, соль, черный перец, небольшую щепотку молотого мускатного ореха.
Перемешать.
И вновь пропустить через мясорубку.
Вот такой нежный фарш получился!
Фарш разделить на девять частей, каждая весом около 75 г. Сделать лепешки, положить на середину чайную ложку паштета. Сформировать шарик.
Яичный желток смешать с 3 ст.л. воды. Запанировать крокеты в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. Запанировать в сухарях.
Жарить во фритюре, до красивой корочки.
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце.
Пока крокеты жарятся, приготовить соус: Абрикосы помыть, удалить косточку. С помощью насадки для приготовления соков из томатов, ягод и сельдерея, приготовить сок.
Вот такой густой сок получился. Даже, скорее нежное абрикосовое пюре.
Добавить по маленькой щепотки соли и сахара, молотые чили и черный перец, сливки. Перемешать.
Наполнить соусник соусом. Поставить на тарелку. Выложить листья салата, на них крокеты, украсить зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
В разрезе.
Комментарии:
nestea # 8 февраля 2016 в 15:19 0
Как же это вкууусно!!!
Елена М # 8 февраля 2016 в 16:07 0
Насть, действительно очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...