|
|
|
Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло.
|
|
|
|
Далее, просеянную муку и дрожжи
|
|
|
|
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час.30 мину. Приготовить тесто.
|
|
|
|
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
|
|
|
|
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
|
|
|
|
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
|
|
|
|
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
|
|
|
|
Соединить края кулебяки и защипать.
|
|
|
|
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
|
|
|
|
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
|
|
|
|
Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку.
|
|
|
|
Выпекать 30 минут ("+"-" 5 минут , зависит от капризов духовки).
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Разрез.
|