Ингредиенты для Закуска из креветок "Шримп-пати"
-
креветки коктейльные очищенные
- 10 шт;
-
чеснок
- 3 зуб.;
-
томатный кетчуп или соус
- 2 ст.л.;
-
сливочное масло
- 1 ст.л.;
-
смесь перцев, соль
(по вкусу) ;
-
для соуса:
;
-
греческий йогурт без добавок
- 1 бан.;
-
голубой сыр
- 30 г;
-
укроп
- 1 горст.;
-
томатый соус или кетчуп
- 1 ч.л.;
-
сок лимона
(по вкусу и желанию) ;
Закуска из креветок "Шримп-пати" рецепт
|
|
|
Для соуса нужно в миску выложить греческий йогурт, добавить кетчуп, мелко нарубленные укроп и огурец, по желанию добавить лимонный сок.
|
|
|
|
Хорошо перемешать. Соус готов.
|
|
|
|
На сковороде растопить сливочное масло. В нем прогреть очищенные зубчики чеснока.
|
|
|
|
Добавить кетчуп, прогреть, перемешать.
|
|
|
|
Выложить креветки.
|
|
|
|
Перемешать, приправить солью и смесью перцев.
|
|
|
|
В маленькие текильные или водочные стопочки выложить соус, повесить на бочок креветки, дополнить дольками огурца. Закуска из креветок "Шримп-пати" готова, приятного аппетита!
|
|