Куркума
Читать
Скрыть
Куркума или турмерик — это пряно-ароматическое травянистое растение семейства имбирных. Родина куркумы – Юго-Восточная Индия, где как выращивается, так и употребляется наибольшее количество одноименной пряности приготовленной из этого растения. Произрастает куркума в Восточном и Южном Китае, на Филиппинах, в Тайване, Камбодже, в Перу и в других местах. Еще во времена средневековья арабские купцы, желая удивить Европу, завезли туда куркуму, которую чаще называли «индийским шафраном». На сегодняшний день это очень популярная пряность, которая в Европе особенно любима англичанами и американцами.
Куркума:
Предлагаю очень вкусный картофель из индийской кухни, приготовленный с различными специями. Картофель сразу отваривается, а затем добавляется в сковороду к прогретым специям, получается очень ароматно!
Предлагаю вам яркий и красивый хлеб в форме тыквы. Мне очень понравилась эта идея, решила его тоже испечь, внеся небольшие изменения в состав. Хлеб получился вкусный и огромный.
2 декабря 2014 |
lakshmi |
7 комментариев |
2 Нравится
Назначение: На обед, На праздник, Хеллоуин
Cостав: Яйца, Куркума, Тыква, Мука пшеничная
Кухни:
Назначение: На обед, На праздник, Хеллоуин
Cостав: Яйца, Куркума, Тыква, Мука пшеничная
Кухни:
? Назад