Хлеб "Тыква"

149
34
Опубликован: 2014-12-02 02:50:01
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Яйца, Куркума, Тыква, Мука пшеничная
Кухни: 
Предлагаю вам яркий и красивый хлеб в форме тыквы. Мне очень понравилась эта идея, решила его тоже испечь, внеся небольшие изменения в состав. Хлеб получился вкусный и огромный.
Ингредиенты для Хлеб "Тыква"
  • Молоко - 250 мл;
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г;
  • Куркума - 0.5 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Яйцо  (+ 1 желток для смазки)  - 1 шт;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 650-700 г;
  • Пюре тыквенное - 200 г;
  • Семечки тыквенные - 1-2 ст.л.;
Хлеб "Тыква" рецепт

 Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и пару ложек муки, перемешать. Дождаться пока масса начнёт дышать.

Подсолнечное масло соединить с яйцом и солью и добавить в дрожжевую смесь.

Туда же добавить тыквенное пюре и всыпать куркуму.

Массу размешать и начать постепенно подсыпать муку.

Её может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте, всё зависит от различных факторов.

Сыпем муки столько чтоб тесто не липло к рукам. Готовое тесто убираем в тёплое место до увеличения объёма в два раза.

Затем тесто обмять и добавить в него тыквенные семечки. Собрать тесто таким образом чтоб семечки оказались внутри хлеба. Хлеб обвязать толстыми нитками, смочив их предварительно водой.

Переплетать нитки разделяя хлеб на 8 частей, но не плотно.

Нужно учитывать что в процессе расстойки хлеб ещё подойдёт.

Выложить хлеб на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Накрыть полотенцем и дать подняться ещё в течении 20 минут.

Смазать хлеб взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Печь хлеб около 40 минут. Если начнёт сильно загорать, накройте его фольгой.

Готовый хлеб остудить на решётке, удалить нитки.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 2 декабря 2014 в 06:44 0
Красивущий - слов нет! Такой и резать жалко! Анжелика, предлагаю твоим хлебом и булочками Аллы украшать интерьер! ;)
lakshmi # 2 декабря 2014 в 11:27 0
Спасибо Настюша! Резать и правда жалко было, но уже как разрезала хлеб быстро в дело пошёл hehe
Елена М # 2 декабря 2014 в 09:33 0
Хлебушек очень красивый!
allenka # 2 декабря 2014 в 09:46 0
Очень красивый!!!!
Тамара Агапитова # 2 декабря 2014 в 10:51 0
Восхитительный хлебушек!
lakshmi # 2 декабря 2014 в 11:28 0
Спасибо девочки! ay
Людмила Головченко # 2 декабря 2014 в 14:10 0
Красивый хлебушек!

? Назад

загрузка...
Загрузка...