Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и пару ложек муки, перемешать. Дождаться пока масса начнёт дышать.
Подсолнечное масло соединить с яйцом и солью и добавить в дрожжевую смесь.
Туда же добавить тыквенное пюре и всыпать куркуму.
Массу размешать и начать постепенно подсыпать муку.
Её может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте, всё зависит от различных факторов.
Сыпем муки столько чтоб тесто не липло к рукам. Готовое тесто убираем в тёплое место до увеличения объёма в два раза.
Затем тесто обмять и добавить в него тыквенные семечки. Собрать тесто таким образом чтоб семечки оказались внутри хлеба. Хлеб обвязать толстыми нитками, смочив их предварительно водой.
Переплетать нитки разделяя хлеб на 8 частей, но не плотно.
Нужно учитывать что в процессе расстойки хлеб ещё подойдёт.
Выложить хлеб на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Накрыть полотенцем и дать подняться ещё в течении 20 минут.
Смазать хлеб взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь хлеб около 40 минут. Если начнёт сильно загорать, накройте его фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке, удалить нитки.
Приятного аппетита!