Ингредиенты для Рисовая запеканка с лососем и стручковой фасолью
-
Филе сёмги
- 200 г;
-
Стручковая фасоль
- 170 г;
-
Рис
- 1 стак.;
-
Сыр твёрдый
- 100 г;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Сок лимона
- 2 ст.л.;
-
Орегано
(по вкусу) ;
-
Оливковое масло
(для жарки) ;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
-
Укроп
(по вкусу) ;
Рисовая запеканка с лососем и стручковой фасолью рецепт
|
|
|
Сёмгу нарезать небольшими кусочками,посыпать орегано, смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться. В это время сварить рис в подсоленной воде.
|
|
|
|
Сёмгу обжарить на оливковом масле совсем немного (не более чем 3 минуты), добавить к ней не размораживая стручковую фасоль. Посолить и поперчить,прогреть вместе пару минут.
|
|
|
|
В слегка остывший рис добавить яйцо, половину натёртого твердого сыра и укроп. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
Форму смазать маслом, выложить рисовую смесь и сверху рыбу с фасолью. Можно также готовить в порционных формочках.
|
|
|
|
Посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов, пока зарумянится сыр.
|
|
|
|
Подать запеканку с лимоном и укропом.
Приятного аппетита!
|
|