Ингредиенты для Яблочный штрудель из лаваша
-
Лаваш
- 2 шт;
-
Желток яичный
- 1 шт;
-
Лимон
- 1 шт;
-
Яблоки
- 600 г;
-
Сухари панировочные
- 1 ст.л.;
-
Корица
- 0,5 ч.л.;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Масло сливочное
- 140 г;
-
Сахар ванильный
- 1 ч.л.;
Яблочный штрудель из лаваша рецепт
|
|
|
Кроме лаваша нам понадобятся яблоки, сливочное масло, панировочные сухари, желток, ванильный сахар, корица, лимон, сахар.
|
|
|
|
Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.
|
|
|
|
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм).
|
|
|
|
Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для курашения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.
|
|
|
|
Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла.
|
|
|
|
Лаваш у нас овальной формы. При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.
|
|
|
|
На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
|
|
|
|
Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
|
|
|
|
Штрудель готов.
|
|