Ингредиенты для Мясо с картофелем в горшочках
-
Свинина
- 0,5 кг;
-
Картофель
- 6-8 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Масло растительное
;
-
Бульон куриный
(или мясной) - 1 стак.;
-
Сметана
- 3 ст.л.;
-
Приправа для мяса
;
-
Перец черный
(молотый) ;
-
Соль
;
-
Сыр
(тертый) - 3 ст.л.;
Мясо с картофелем в горшочках рецепт
|
|
|
Количество продуктов дано на 3 горшочка.
Мясо порезать небольшими кусочками, посыпать приправой, обжарить на растительном масле. Разложить в горшочки.
|
|
|
|
Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле.
|
|
|
|
Добавить к мясу.
|
|
|
|
Картофель крупно порезать, обжарить. Разложить в горшочки.
|
|
|
|
Бульон смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и перец.
|
|
|
|
Разлить смесь бульона и сметаны по горшочкам.
|
|
|
|
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 г духовку, запекать до готовности картофеля, затем в каждый горшочек добавить тертый сыр, накрыть крышками и вернуть в духовку, выключив огонь. Оставить на 15 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|