Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Опубликован: 2014-08-16 09:31:19
Категория:  Вторые блюда
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Говядина, Баклажаны
Кухни:  Турецкая
Это блюдо турецкой кухни. Кюрдан означает деревянная палочка. Очень оригинально будет смотреться на столе.
Ингредиенты для Кюрдан-кебаб
  • Говядина - 400 г;
  • Хлеб  (замочить в молоке)  - 3-4 лом.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Баклажаны - 2-3 шт;
  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Томатный сок - 500 мл;
  • Соль, перец по вкусу ;
  • Зира ;
  • Масло растительное ;
Кюрдан-кебаб рецепт

 Хлеб замочить на 15 мин. в молоке .Говядину пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и отжатым от молока хлебом.

Добавить к фаршу соль и специи, немного воды и вымесить фарш до однородности.
Сформовать одинаковые шарики, величиной меньше куриного яйца. Обжарить фрикадели до румяной корочки на растительном масле.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль. Обжарить каждую пластинку на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло. Дать остыть.
Сложить крест-накрест по две пластины баклажана, в середину положить мясную фрикадельку.
Помидоры нарезать кружочками. Завернуть края баклажана ,сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.
Поместить кебабы в жаропрочную форму, залить до половины подсоленым томатным соком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии:
Елена М # 17 августа 2014 в 08:14 0
Слышала о таком блюде, но сама не готовила.
Ирина Обухова # 17 августа 2014 в 10:54 0
Ленчик, попробуй! Вкусно! Я все с баклажанами люблю
Lena Kalinina # 17 августа 2014 в 12:56 0
Красота какая и вкуснотища! kruto
Ирина Обухова # 17 августа 2014 в 14:46 0
Спасибки, Леночка!
lakshmi # 17 августа 2014 в 22:52 0
Ириш, конечно это очень вкусно!
Ирина Обухова # 18 августа 2014 в 05:04 0
Лика, спасибо!
nestea # 18 августа 2014 в 10:16 0
Ир, а у тебя баклажан белый? Или ты его кабачком заменила?
Я о таком блюде и не слышала, но очень понравилось, на праздник приготовлю... наверно на свой день рождения гостей буду удивлять...

? Назад

загрузка...
Загрузка...