Ингредиенты для Сливовый пирог с шоколадом
-
Сливочное масло
- 150 г;
-
Мука пшеничная
- 150 г;
-
Сахар
(в тесто 150 г, на обсыпку 100 г) - 250 г;
-
Яйца
- 4 шт;
-
Ванилин
(в обсыпку) - 1 г;
-
Шоколад
(молочный или чёрный) - 30-40 г;
-
Слива свежая
(или вишня) - 300-350 г;
-
Орехи грецкие
(для посыпки) - 80 г;
Сливовый пирог с шоколадом рецепт
|
|
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи венчика. Отделить белки, а желтки добавить в масляную смесь.
|
|
|
|
Добавить шоколад поломанный на кусочки.
|
|
|
|
Постепенно просеять муку и перемешать.
|
|
|
|
Взбить белки до стойкой пены и ввести аккуратно в тесто по принципу бисквита, складыванием.
|
|
|
|
Сливы нарезать дольками, удалив косточки, выложить поверх теста.
|
|
|
|
Смешать рубленые орехи, сахар и ванилин, посыпать пирог сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут. Остудить в форме, затем провести по краю формы ножом, извлечь и нарезать.
Приятного аппетита!
|
|