Ингредиенты для Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню
-
Шампиньоны
(свежие, целые, среднего размера) - 500 г;
-
Цукини
- 1 шт;
-
Кукуруза
(в початке) - 2 шт;
-
Помидоры черри
- 300 г;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Оливковое масло
- 100 мл;
-
Зелень
- 15 г;
-
Соль
;
-
Перец
;
Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню рецепт
|
|
|
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
|
|
|
|
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
|
|
|
|
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
|
|
|
|
Циники и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
|
|
|
|
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
|
|
|
|
Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
|
|
|
|
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
|
|