Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

Опубликован: 2015-06-14 17:30:53
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Помидоры, Кабачок, Кукуруза, Шампиньоны
Кухни: 
В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.
Ингредиенты для Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню
  • Шампиньоны  (свежие, целые, среднего размера)  - 500 г;
  • Цукини - 1 шт;
  • Кукуруза  (в початке)  - 2 шт;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Зелень - 15 г;
  • Соль ;
  • Перец ;
Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню рецепт
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
Циники и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии:
Елена М # 14 июня 2015 в 16:19 0
Хоть я и мясоед, но не отказалась от такого шашлычка, больно уж аппетитно подан!
nestea # 14 июня 2015 в 17:22 0
Да, овощной шашлык получился, безусловно, ооочень аппетитным!
Lena Kalinina # 15 июня 2015 в 22:04 0
Аппетитнейший шашлычок и фото - шикарные!

? Назад

загрузка...
Загрузка...