Ингредиенты для Салака под маринадом
-
Свежая салака
- 1 кг;
-
Мука пшеничная
- 3 ст.л.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец черный
- по вкусу ;
-
Морковь
(крупная) - 2 шт;
-
Лук репчатый
- 4 шт;
-
Томатная паста или соус
- 2-3 ст.л.;
-
Оливковое масло
;
-
Уксус столовый
- 2 ст.л.;
-
Лавровый лист
- 2-3 шт;
-
Рыбный бульон
- 1,5 стак.;
-
Сахар
- 1 ч.л.;
Салака под маринадом рецепт
|
|
|
Свежая салака
|
|
|
|
У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
|
|
|
|
Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
|
|
|
|
Вот оно, серебро Балтики!
|
|
|
|
Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку
|
|
|
|
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
|
|
|
|
Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
|
|
|
|
Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
|
|
|
|
Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
|
|
|
|
Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист
|
|
|
|
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
|
|
|
|
Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|