Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Салака под маринадом

Салака под маринадом

375
182
Опубликован: 2015-06-11 19:14:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Лук, Морковь, Салака, Томатная паста
Кухни:  Латышская
В латышской кухне довольно много блюд из салаки. Под маринадом эту рыбку готовят в разных вариантах. Попробуйте!
Ингредиенты для Салака под маринадом
  • Свежая салака - 1 кг;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Морковь  (крупная)  - 2 шт;
  • Лук репчатый - 4 шт;
  • Томатная паста или соус - 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло ;
  • Уксус столовый - 2 ст.л.;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Рыбный бульон - 1,5 стак.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
Салака под маринадом рецепт
Свежая салака
У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
Вот оно, серебро Балтики!
Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 14 июня 2015 в 17:23 0
Очень аппетитная рыба, представляю, какая она вкууусная!
Lena Kalinina # 15 июня 2015 в 22:03 0
Вкуснота какая!

? Назад

загрузка...
Загрузка...