Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Опубликован: 2015-06-10 16:36:02
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На природу
Основные ингредиенты:  Курица, Помидоры, Лук, Чеснок
Кухни: 
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Ингредиенты для Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
  • Куриное филе - 1500 г;
  • Лук репчатый - 500 г;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Помидоры - 300 г;
  • Специи  (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)  - 3 ст.л.;
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде рецепт
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.
Комментарии:
nestea # 10 июня 2015 в 16:01 0
Отличный шашлык, очень аппетитный! Честно сказать, мне вообще шашлыки из птицы нравятся больше, чем из свинины или баранины и это совсем не связано с диетой, наверно это просто ближе девичьему сердцу и желудку)))...
А если еще и такой смачный шашлык, как у вас получился... Клааассс!!!
Lena Kalinina # 11 июня 2015 в 07:00 0
Очень аппетитный шашлычок! Мне тоже почему-то из курицы нравится больше шашлык, чем из другого мяса))))
Елена М # 11 июня 2015 в 08:18 0
Для птицы хорошо подобрана смесь. Маленький совет: для шашлыка из птицы лучше брать не филе грудки, а филе бедра. Хотя, я больше предпочитаю свинину и баранину )))
nestea # 11 июня 2015 в 09:47 +1
Филе бедра на шпажки надевать сложнее, мне и с грудкой нравится, его главное не пересушить ;)

? Назад

загрузка...
Загрузка...