Еврейский паштет

463
290
Опубликован: 2015-06-05 11:52:00
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Баклажаны, Чеснок
Кухни:  Еврейская
У этой нежной и очень вкусной закуски есть своя история. Поговаривают, что придумал этот паштет хитрый еврей, который за день очень удачно продал куриные потроха, так удачно, что на свой стол не хватило... зато в избытке осталось баклажан. вот и выдумал он такой паштет. Еврейский паштет оказался очень вкусным и никто даже не понял, что закуска эта совсем не из печени... а я вот, не назову еврея хитрым, мне хочется назвать его мудрым, поскольку блюдо это... ну очень понравилось!
Ингредиенты для Еврейский паштет
  • баклажан - 2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Еврейский паштет рецепт
Баклажаны помыть, разрезать напополам, посолить, поперчить, сделать ножом насечки на мякоти и взбрызнуть каплей оливкового масла. Выложить на противень вместе с чесночными дольками.
Запечь до готовности.
Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Из баклажан и чеснока вынуть мякоть. Добавить немного соли и перца.
Поместить в блендер, добавить немного оливкового масла.
Взбить до нравящейся вам консистенции. Мне не очень нравится гомогенизированная масса, я предпочитаю с кусочками, но это дело вкуса, делайте так, как вам будет вкуснее и приятнее...
Еврейский паштет готов, он очень вкусен на поджаренном или запеченном в духовке хлебе. Особенно на завтрак, с горячим чаем. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...