Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Куриные бедрышки на мангале на дощечке

Куриные бедрышки на мангале на дощечке

462
290
Опубликован: 2015-06-03 12:58:00
Основные ингредиенты:  Курица, Базилик, Соевый соус
Кухни: 
Сочные, с ароматом дымка, копчения, с аппетитной корочкой и нежнейшим мясом внутри, такими получаются куриные бедрышки на мангале на дощечке. Кто еще не знаком с таким способом приготовления барбекю, очень советую познакомиться!
Ингредиенты для Куриные бедрышки на мангале на дощечке
  • куриные бедра - 700 г;
  • базилик - 1 пуч.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.;
  • перец черный молотый - 1 ст.л.;
  • сахар тростниковый - 1 ч.л.;
  • соль морская  (по вкусу)  ;
  • доска липовая цельная 3 см. толщиной - 1 шт;
Куриные бедрышки на мангале на дощечке рецепт
Доску заранее нужно замочить в воде, я делаю это либо на 4-5 часов, либо на ночь.
Для маринада - в миску складываем все ингредиенты...
Хорошо перемешиваем.
Бедрышки промываем, кладем в маринад и перемешиваем. Пусть маринуется столько, сколько у вас есть времени, а если его нет, ну что ж, идем к мангалу...
На угли ставим решетку (у меня высота решетки от углей около 10 см), на решетку кладем доску лицевой стороной вниз, опаливаем. Опалить доску нужно для того, чтобы избежать чрезмерного выгибания в процессе приготовления.
Переворачиваем доску через минут 5, выкладываем на опаленную сторону бедрышки.
Доска не должна гореть, она должна тлеть! Я во время приготовления еще поливала бедра остатками маринада.
У меня мангал без крышки, поэтому я переворачивала бедра в процессе приготовления. Если у вас мангал с крышкой, возможно, этого делать не придется...
Вот так выглядели куриные бедрышки, когда были полностью готовы.
Подаем к столу! Корочка аппетитная и ароматная, а мясо...
Мясо очень сочное, нежное, но при этом полностью приготовленное и ни разу не подгоревшее! Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 3 июня 2015 в 23:37 0
Очень аппетитно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...