Ингредиенты для Баклажаны по-китайски (остро-сладкие)
-
баклажаны
- 2 шт;
-
кунжутное масло
- 4 ст.л.;
-
имбирь в порошке
- 0,5 ч.л.;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
красный острый перец
(я нарезала треть стручка с семенами, вы - на свой вкус...) ;
-
сахар коричневый
(у меня был кубик) - 1 ч.л.;
-
соевый соус
- 30 мл;
-
уксус рисовый
(если такого не оказалось, замените на уксус белого вина, важно, чтобы не было резкого запах и резкой кислоты) - 1 ст.л.;
-
зеленый лук
- 2 горст.;
-
кунжут
(по вкусу) ;
Баклажаны по-китайски (остро-сладкие) рецепт
|
|
|
Баклажаны помыть, отрезать "хвостики и попки".
|
|
|
|
Нарезать брусочком, но так, чтобы у каждого кусочка была хоть тонкая полоска шкурки...
|
|
|
|
Обжарить баклажаны на кунжутном масле.
|
|
|
|
Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
|
|
|
|
В сотейник добавить немного кунжутного масла (если его нет, готовьте на обычном рафинированном подсолнечном), половину зеленого лука, нарезанный чеснок и острый перец, порошок имбиря.
|
|
|
|
Влить соевый соус, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
|
|
|
|
Выложить баклажаны в соус, добавить рисовый уксус, перемешать. Дать остыть и настояться хотя бы час!!!
|
|
|
|
Подать, посыпав кунжутным семенем и душистым зеленым луком... вот даже не буду повторяться, как это вкусно, сделайте сами и попробуйте!
|
|