Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Баклажаны по-китайски (остро-сладкие)

Баклажаны по-китайски (остро-сладкие)

463
290
Опубликован: 2015-06-03 12:43:00
Кухни:  Китайская
Я делала на пробу 1 порцию и выкладку продуктов даю на 1 порцию, но настоятельно рекомендую делать сразу в 4-6 раз больше, во-первых, баклажаны по-китайски чем дольше постоят, тем лучше станут, во-вторых, одной порции даже одному человеку катастрофически мало, это неописуемо вкусно!
Ингредиенты для Баклажаны по-китайски (остро-сладкие)
  • баклажаны - 2 шт;
  • кунжутное масло - 4 ст.л.;
  • имбирь в порошке - 0,5 ч.л.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • красный острый перец  (я нарезала треть стручка с семенами, вы - на свой вкус...)  ;
  • сахар коричневый  (у меня был кубик)  - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 30 мл;
  • уксус рисовый  (если такого не оказалось, замените на уксус белого вина, важно, чтобы не было резкого запах и резкой кислоты)  - 1 ст.л.;
  • зеленый лук - 2 горст.;
  • кунжут  (по вкусу)  ;
Баклажаны по-китайски (остро-сладкие) рецепт
Баклажаны помыть, отрезать "хвостики и попки".
Нарезать брусочком, но так, чтобы у каждого кусочка была хоть тонкая полоска шкурки...
Обжарить баклажаны на кунжутном масле.
Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
В сотейник добавить немного кунжутного масла (если его нет, готовьте на обычном рафинированном подсолнечном), половину зеленого лука, нарезанный чеснок и острый перец, порошок имбиря.
Влить соевый соус, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Выложить баклажаны в соус, добавить рисовый уксус, перемешать. Дать остыть и настояться хотя бы час!!!
Подать, посыпав кунжутным семенем и душистым зеленым луком... вот даже не буду повторяться, как это вкусно, сделайте сами и попробуйте!
Комментарии:
Lena Kalinina # 3 июня 2015 в 17:27 0
Какая вкуснота! Обожаю такие баклажанчики!
nestea # 3 июня 2015 в 18:43 0
Лен, я по разному готовила, но эти - ум отъешь, особенно когда настоятся...

? Назад

загрузка...
Загрузка...