Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Блины и оладьи ? Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

387
186
Опубликован: 2015-06-04 22:41:00
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Картофель, Мука пшеничная
Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче.
Ингредиенты для Картофельные оладьи
  • Картофель - 5 шт;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло оливковое ;
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  - щепотка ;
  • Сметана  (или сливочное масло)  - по вкусу ;
Картофельные оладьи рецепт
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .
Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Перемешать.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 5 июня 2015 в 08:01 0
Очень аппетитные и вкусные! Мне кажется, еще здорово будет, если пожарить их на топленом сливочном масле... в Латвии и Литве так не делают?
Елена М # 5 июня 2015 в 22:47 0
не, больше на растительном и подают со сливочным ))

? Назад

загрузка...
Загрузка...