Бейглы

474
290
Опубликован: 2015-06-08 11:10:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Кунжут, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Американская
Бейглы - эдакие бублики, только американской кухни. Их принято подавать на завтрак со сливочным маслом, всевозможными джемами... или же с творожным сыром и слабосоленым лососем, Мы ели с моцареллой с укропом и с печенью трески, очень вкусно!
Ингредиенты для Бейглы
  • мука пшеничная - 2 стак.;
  • вода - 0,5-0,7 стак.;
  • дрожжи - 0,3 упак.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  - 1 шт;
  • кунжут  (по вкусу для обсыпки)  ;
  • сода  (из расчета 0,5 ст.л. на 1 литр воды)  - 1 ст.л.;
  • вода  (для отвара)  - 1,5-2 л;
Бейглы рецепт
В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем мед.
Вливаем воду и масло.
Замешиваем тесто. Смазываем каплей масла, оставляем в теплом месте на 1,5 часа, затем обминаем и оставляем еще минут на 50.
Формируем из теста шарики, а из шариков бублики с дырочкой...
Вот такие...
Воду с содой нагреваем, даем закипеть. Кидаем бейглы по очереди, привариваем но 30 секунд с обеих сторон.
Одной стороной окунаем в кунжут.
Выкладываем на противень с пергаментом. Включаем духовку, выставляем 60С и даем бейглам подойти - минут 20.
Вот такие они, когда подошли. Затем выпекаем при 180С 10-12 минут. Я немного пересушила их, так что следите за бейглами!
Ну вот, бейглы готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...