Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Куриные крылышки "Баффало" на мангале на липовой доске

Куриные крылышки "Баффало" на мангале на липовой доске

474
290
Опубликован: 2015-06-05 12:04:00
Назначение:  На обед, 23 февраля, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Масло сливочное, Чеснок, Соевый соус
Кухни:  Американская
Крылышки баффало на мангале на липовой доске, это, безусловно, серьезное отступление от классического рецепта, но ведь рамки для того, чтобы их нарушать, особенно в кулинарии, не так ли?! Тем более, что блюдо получается больше чем вкусным, оно получается мега-вкусным! Крылышки нежные и сочные, с ароматом дымка, копчения... Подайте эти крылышки с соусом "Блю чиз".
Ингредиенты для Куриные крылышки "Баффало" на мангале на липовой доске
  • крылышки куриные - 1 кг;
  • соевый соус - 30-40 мл;
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.;
  • ворчестер - 3-4 ст.л.;
  • остро-сладкий перечный соус  (можно заменить китайским остро-сладким)  - 6 ст.л.;
  • томаты в собственном соку без кожицы (нарезать кусочками)  (можно заменить на 1 спелай помидор, очищенный от кожицы и нарезанный)  - 4 ст.л.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • цельная липовая дощечка - 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  шт;
Куриные крылышки "Баффало" на мангале на липовой доске рецепт
Крылья помыть, разрезать напополам, удалить маленький кончик.
Добавить соевый соус, ворчестер, половину перечного соуса, немного оливкового масла. Перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на час-два.
В сотейник добавляем немного оливкового масла, кусок сливочного, оставшийся перечный соус и томаты в собственном соку, мелко рубим чеснок.
Перемешиваем, прогреваем, соус готов.
Дощечку (которую предворительно нужно замочить в воде часов на 5) опаливаем на мангале на углях на решетке с лицевой стороны (лицевую сторону определите по направлению спила на боковине доски) минут 5.
Переворачиваем и на опаленную сторону выкладываем крылышки, поливаем остатками маринада.
Для того, чтобы не переворачивать крылышки в процессе приготовления, я накрыла их крышкой от мангального казана.
Во время приготовления крылышек доска должна тлеть, но не гореть! Когда крылья будут уже румяными, почти готовыми, смазать их обильно нашим сливочно-томатно-чесночным соусом, заранее приготовленным.
Дать крыльям напитаться соусом, доготовиться в нем.
Подавать горячими, с соусом "Блю чиз". Приятного вам баффало-аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...