Ингредиенты для Куриные крылышки "Баффало" на мангале на липовой доске
-
крылышки куриные
- 1 кг;
-
соевый соус
- 30-40 мл;
-
масло оливковое
- 3-4 ст.л.;
-
ворчестер
- 3-4 ст.л.;
-
остро-сладкий перечный соус
(можно заменить китайским остро-сладким) - 6 ст.л.;
-
томаты в собственном соку без кожицы (нарезать кусочками)
(можно заменить на 1 спелай помидор, очищенный от кожицы и нарезанный) - 4 ст.л.;
-
масло сливочное
- 30 г;
-
чеснок
- 1-2 зуб.;
-
цельная липовая дощечка
- 1 шт;
-
соль
(по вкусу) шт;
Куриные крылышки "Баффало" на мангале на липовой доске рецепт
|
|
|
Крылья помыть, разрезать напополам, удалить маленький кончик.
|
|
|
|
Добавить соевый соус, ворчестер, половину перечного соуса, немного оливкового масла. Перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на час-два.
|
|
|
|
В сотейник добавляем немного оливкового масла, кусок сливочного, оставшийся перечный соус и томаты в собственном соку, мелко рубим чеснок.
|
|
|
|
Перемешиваем, прогреваем, соус готов.
|
|
|
|
Дощечку (которую предворительно нужно замочить в воде часов на 5) опаливаем на мангале на углях на решетке с лицевой стороны (лицевую сторону определите по направлению спила на боковине доски) минут 5.
|
|
|
|
Переворачиваем и на опаленную сторону выкладываем крылышки, поливаем остатками маринада.
|
|
|
|
Для того, чтобы не переворачивать крылышки в процессе приготовления, я накрыла их крышкой от мангального казана.
|
|
|
|
Во время приготовления крылышек доска должна тлеть, но не гореть!
Когда крылья будут уже румяными, почти готовыми, смазать их обильно нашим сливочно-томатно-чесночным соусом, заранее приготовленным.
|
|
|
|
Дать крыльям напитаться соусом, доготовиться в нем.
|
|
|
|
Подавать горячими, с соусом "Блю чиз". Приятного вам баффало-аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!