Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Кабачки по-еврейски

Кабачки по-еврейски

463
290
Опубликован: 2015-06-07 20:58:00
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Кабачок, Лук, Морковь
Кухни:  Еврейская
Нежное, легкое, диетическое блюдо. Можно подать просто так или на горячих тостах из черного хлеба - это очень вкусно и полезно! Кабачки по-еврейски можно готовить вообще без масла или добавить каплю оливкового масла вместе с томатом, но не раньше! Настоятельно рекомендую попробовать, тем более, сейчас сезон молоденьких кабачков!
Ингредиенты для Кабачки по-еврейски
  • кабачок - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • томатный сок  (в сезон сок и соус заменить на 2-3 спелых помидора без кожицы)  - 0,5 стак.;
  • хороший томатный соус - 2 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Кабачки по-еврейски рецепт
Овощи помыть, очистить, подготовить.
Кабачки нарезать мелким кубиком, включить огонь, выложить кабачки в сотейник и томить, они должны пустить сок, в котором будут тушиться овощи.
Добавить таким же образом нарезанные лук и морковь.
Тушить вместе минут 5, перемешивая.
Добавить сок и соус.
Добавить соль и перец, перемешать, тушить до готовности.
Подать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 11 июня 2015 в 06:59 0
Очень вкусно! Готовлю так часто, но не знала, что это по-еврейски))))

? Назад

загрузка...
Загрузка...