Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Обалденные булочки для домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров)

Обалденные булочки для домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров)

474
290
Опубликован: 2015-06-10 10:51:00
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Кунжут, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Американская
Замечательные, пышные, глянцевые булочки прекрасно подойдут для приготовления домашнего фаст-фуда! Но и к чаю, и к супу их тоже можно подавать, ведь они такие румяные, аппетитные!
Ингредиенты для Обалденные булочки для домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров)
  • мука пшеничная - 3 стак.;
  • вода - 1 стак.;
  • дрожжи сухие - 0,5 упак.;
  • оливковое масло  (можно обычное растительное)  - 4 ст.л.;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  - 1 шт;
  • яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
  • кунжут  (для посыпки)  - 1 ст.л.;
  • сода  (в воду для обваривания булочек)  - 1 ст.л.;
Обалденные булочки для домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров) рецепт
В муку добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить тесто, смазать поверхность маслом, оставить подходить.
Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей. Сформировать булочки.
!-1,5 литра воды довести до кипения, растворить в воде соду. Булочки по очереди обваривать по минуте в кипятке, половником не давая им всплывать.
Обваренные булочки выложить на противень с пергаментом.
Яйцо взбить со столовой ложкой воды, смазать булочки, сделать надрез крест на крест, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 160С 25-30 минут.
Булочки готовы! Из них можно приготовить фишбургер с филе морского окуня
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...