Ингредиенты для Обалденные булочки для домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров)
-
мука пшеничная
- 3 стак.;
-
вода
- 1 стак.;
-
дрожжи сухие
- 0,5 упак.;
-
оливковое масло
(можно обычное растительное) - 4 ст.л.;
-
сахар
- 5 ст.л.;
-
соль
(щепотка) - 1 шт;
-
яйцо
(для смазки) - 1 шт;
-
кунжут
(для посыпки) - 1 ст.л.;
-
сода
(в воду для обваривания булочек) - 1 ст.л.;
Обалденные булочки для домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров) рецепт
|
|
|
В муку добавить дрожжи, соль, сахар.
|
|
|
|
Влить воду и масло.
|
|
|
|
Замесить тесто, смазать поверхность маслом, оставить подходить.
|
|
|
|
Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей. Сформировать булочки.
|
|
|
|
!-1,5 литра воды довести до кипения, растворить в воде соду. Булочки по очереди обваривать по минуте в кипятке, половником не давая им всплывать.
|
|
|
|
Обваренные булочки выложить на противень с пергаментом.
|
|
|
|
Яйцо взбить со столовой ложкой воды, смазать булочки, сделать надрез крест на крест, посыпать кунжутом.
|
|
|
|
Выпекать в духовке при 160С 25-30 минут.
|
|
|
|
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!