Главная ? Рецепты ? Закуски ? Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки

Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки

387
186
Опубликован: 2015-06-11 16:58:00
Категория:  Закуски
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Сыр, Чеснок, Хлеб
Кухни:  Литовская
В переводе с литовского,Кepta duona означает жареный хлеб, гренки с сыром называются kepta duona su suriu. Гренки подают к первым блюдам или на закуску к пиву, делают с ними различные бутерброды. Вариаций этого блюда очень много, гренки готовят с сыром, с майонезом и яйцом, с сыром и сельдью или килькой.Иногда хлеб нарезают брусочками, затем жарят и получается что-то типа чесночных сухариков.Что важно, должна быть хрустящая корочка, а внутри хлеб должен оставаться мягким. Для этого блюда стоит брать только литовский ржаной хлеб, т.к. он имеет своеобразный, кисло-сладкий вкус и тонкий аромат тмина.
Ингредиенты для Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки
  • Литовский хлеб Бочу или Лиго - 7 лом.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Оливковое масло ;
  • Сыр  (по вкусу и желанию)  ;
Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки рецепт
Ломтики хлеба разрезать на 2 части.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ломтики хлеба.
Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Пожаренный хлеб натереть чесноком.
По желанию, посыпать солью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...