ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Почки с вешенками в сметане с гречкой

Почки с вешенками в сметане с гречкой

381
182
Опубликован: 2017-01-03 14:14:00
Назначение:  На ужин, На обед
Кухни:  Русская
Очень вкусное блюдо из субпродуктов с ароматной рассыпчатой гречневой кашей на гарнир будет прекрасным вариантом для домашнего ужина или обеда! Вам не нравятся говяжьи почки, кажутся "резиновыми", с резким запахом и вкусом? Просто Вы не умеете их готовить!
Ингредиенты для Почки с вешенками в сметане с гречкой
  • Крупа гречневая - 1,5 стак.;
  • Вешенки - 250 г;
  • Почки говяжьи - 3 шт;
  • Бульон или вода - 300 мл;
  • Сметана - 150 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Масло сливочное - по вкусу ;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Майоран - по вкусу ;
  • Мука - 0,75 ст.л.;
  • Лавровый лист - по вкусу ;
Почки с вешенками в сметане с гречкой рецепт
Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать. Удалить с почек жир.
Порезать почки ломтиками.
Замочить на 5-6 часов, периодически меняя воду.
Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.
Слить воду, почки промыть под проточной водой. Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Порезать вешенки.
Добавить к луку, слегка обжарить.
Затем, добавить подготовленные почки, присыпать мукой, перемешать.
Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.
Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.
Как раз и гречневая каша готова, добавляем по вкусу сливочное масло. И можно приступать к ужину!
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...