Ингредиенты для Почки с вешенками в сметане с гречкой
-
Крупа гречневая
- 1,5 стак.;
-
Вешенки
- 250 г;
-
Почки говяжьи
- 3 шт;
-
Бульон или вода
- 300 мл;
-
Сметана
- 150 г;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Масло сливочное
- по вкусу ;
-
Масло растительное
- 3 ст.л.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец черный
- по вкусу ;
-
Майоран
- по вкусу ;
-
Мука
- 0,75 ст.л.;
-
Лавровый лист
- по вкусу ;
Почки с вешенками в сметане с гречкой рецепт
|
|
|
Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать. Удалить с почек жир.
|
|
|
|
Порезать почки ломтиками.
|
|
|
|
Замочить на 5-6 часов, периодически меняя воду.
|
|
|
|
Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.
|
|
|
|
Слить воду, почки промыть под проточной водой. Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.
|
|
|
|
Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
|
|
|
|
Порезать вешенки.
|
|
|
|
Добавить к луку, слегка обжарить.
|
|
|
|
Затем, добавить подготовленные почки, присыпать мукой, перемешать.
|
|
|
|
Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.
|
|
|
|
Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.
|
|
|
|
Как раз и гречневая каша готова, добавляем по вкусу сливочное масло. И можно приступать к ужину!
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!