Ингредиенты для Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца
-
Кефир
- 400 мл;
-
Сметана
- 2 ст.л.;
-
Мука пшеничная
- 6-7 ст.л.;
-
Яйцо куриное
- 2 шт;
-
Сахар
- 1 ч.л.;
-
Соль
- щепотка ;
-
Сода пищевая
- 0,5 ч.л.;
-
Сладкий перец
- 0,5 шт;
-
Ветчина
- 150 г;
-
Перья зеленого лука
- 5-6 шт;
-
Перец черный
(мельница) - по вкусу ;
-
Масло растительное
;
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца рецепт
|
|
|
Мелко нарезать ветчину, очищенный от семян сладкий перец, зеленый лук.
|
|
|
|
Посыпать черным перцем,чуть подсолить, перемешать.
|
|
|
|
Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
|
|
|
|
Добавить соду (не гасить!) Перемешать.
|
|
|
|
Добавить частями муку.
|
|
|
|
Тесто готово!
|
|
|
|
Разогреть небольшую сковороду. Налить масло, разогреть. Налить тесто, половником "разгладить". Посыпать подготовленными для припека продуктами ( примерно неполная столовая ложка).
|
|
|
|
Жарить на среднем огне, переворачивать широкой лопаткой, Со второй стороны жарить на маленьком огне. Для каждой оладьи расходуется около столовой ложки масла.
|
|
|
|
Складываем стопочкой.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|