Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Блины и оладьи ? Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца

Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца

387
186
Опубликован: 2016-07-12 16:00:00
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Ветчина, Кефир, Мука пшеничная
Кухни:  Русская
Вкусные и сытные оладьи с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца. Отличный вариант для домашнего меню.
Ингредиенты для Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца
  • Кефир - 400 мл;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка ;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • Сладкий перец - 0,5 шт;
  • Ветчина - 150 г;
  • Перья зеленого лука - 5-6 шт;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Масло растительное ;
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца рецепт
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №1)
Мелко нарезать ветчину, очищенный от семян сладкий перец, зеленый лук.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №2)
Посыпать черным перцем,чуть подсолить, перемешать.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №3)
Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №4)
Добавить соду (не гасить!) Перемешать.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №5)
Добавить частями муку.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №6)
Тесто готово!
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №7)
Разогреть небольшую сковороду. Налить масло, разогреть. Налить тесто, половником "разгладить". Посыпать подготовленными для припека продуктами ( примерно неполная столовая ложка).
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №8)
Жарить на среднем огне, переворачивать широкой лопаткой, Со второй стороны жарить на маленьком огне. Для каждой оладьи расходуется около столовой ложки масла.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №9)
Складываем стопочкой.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №10)
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 13 июля 2016 в 14:40 0
Лена, очень вкусные оладьи, невероятно аппетитные, прямо представила, как со сметанкой - хорошо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...