Ингредиенты для Салат с черешней
-
Черешня
- 300 г;
-
Помидор
- 1 шт;
-
Огурец свежий
- 1 шт;
-
Ветчина
- 100 г;
-
Масло оливковое
- 3 ст.л.;
-
Уксус бальзамический тёмный
- 1 ст.л.;
-
Винный уксус красный
- 1 ч.л.;
-
Апельсин
- 0.5 шт;
-
Соль, перец
(по вкусу) ;
-
Базилик
(по вкусу) ;
-
Миндаль
(по вкусу) ;
Салат с черешней рецепт
|
|
|
Из апельсина выжать сок, добавить к нему бальзамический и винный уксус, перец и оливковое масло. Черешню освободить от косточек и замариновать на 30-40 минут.
|
|
|
|
Нарезать ветчину треугольничками или соломкой.
|
|
|
|
У помидора удалить мякоть, затем его нарезать соломкой.
|
|
|
|
Тонкими лентами нарезать огурец.
|
|
|
|
Выложить на тарелку салатные листья, затем ветчину, следом огурцы и полить их заправкой, в которой маринуется черешня.
|
|
|
|
Сверху огурцов выложить помидоры и черешню. Полить оставшейся заправкой. Миндаль немного подсушить на сковороде, затем посыпать салат. Украсить салат базиликом.
Приятного аппетита!
|
|