Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Цзяоцзы со свининой и креветками (китайские пельмени)

Цзяоцзы со свининой и креветками (китайские пельмени)

412
206
Опубликован: 2016-07-11 16:03:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Креветки, Мука пшеничная, Крахмал
Кухни:  Китайская
Цзяоцзы со свининой и креветками (китайские пельмени) - одно из самых популярных блюд китайской кухни. Меня такая популярность совсем не удивила, это, действительно, очень вкусно! Сочетание свинины с креветкой необычно, но очень гармонично, этот вкус запоминается!
Ингредиенты для Цзяоцзы со свининой и креветками (китайские пельмени)
  • мука пшеничная - 300 г;
  • крахмал  (у меня кукурузный)  - 70 г;
  • вода  (чашка)  - 1 ;
  • свинина - 300 г;
  • креветки очищенные - 150 г;
  • лук зеленый - 0,5 пуч.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • соевый соус  (20 мл в фарш +30 мл для соуса)  - 50 мл;
  • уксус рисовый - 25 мл;
  • сушеный чили - 1 шт;
Цзяоцзы со свининой и креветками (китайские пельмени) рецепт
Соединить муку и крахмал, можно добавить щепотку соли.
Влить воду и замесить тесто. Убрать в пакет в холодильник минимум на 4 часа.
Свинину (не слишком жирную, но и не постную!) перекрутить на мясорубке. Добавить нарубленный чеснок, соевый соус и перец.
Перемешать и дать настояться полчаса.
Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек. Выложить по столовой ложке свиного фарша, сверху несколько перышек лука, сверху креветки.
Слепить в форме длинных вареников.
Варить небольшими порциями в кипящей подсоленой воде после всплытия 1,5 минуты.
Подавать горячими с соусом. Для соуса соединить соевый соус, рисовый уксус, сушеный чили и горсть перышек зеленого лука.
Вот такая красота в разрезе, очень вкусно - честно!
Оставшиеся я запекла в духовке, получились очень хрустящие пирожки.
Комментарии:
lakshmi # 17 июля 2016 в 18:49 0
Какие аппетитные пельмешки!

? Назад

загрузка...
Загрузка...