Балабухи

149
34
Опубликован: 2016-06-15 02:33:47
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Кефир, Чеснок, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Украинская
Балабухи - очень вкусные хлебные булочки, которые идеально подойдут к супу или борщу. Приготовить балабухи очень просто из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты для Балабухи
  • Кефир - 1 стак.;
  • Соль - 0.5 ч.л.;
  • Сахар - 0.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Дрожжи свежие - 10-15 г;
  • Масло подсолнечное - 30 мл;
  • Вода горячая - 30 мл;
  • Перец чёрный  (по вкусу)  ;
  • Чеснок  (по вкусу)  ;
Балабухи рецепт
Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль и влить кефир. Добавить одну треть муки, перемешать и убрать в тёплое место на 30 минут.
Тесту дать подняться 2 раза. Затем всыпать остальную муку и вымесить однородное гладкое тесто. Поместить тесто снова в тёплое место ещё на 30 минут.
Спустя время из теста скатать 16 шариков среднего размера и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть и оставить на расстойку пока они заметно увеличатся.
Духовку нагреть до 190 градусов и печь булочки 20 минут. Смешать масло с кипятком, выдавить через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец. Булочки сложить в миску и сбрызнуть чесночной смесью.
После этого булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 15 июня 2016 в 14:48 0
Душистые, румяные - класс!

? Назад

загрузка...
Загрузка...