|
|
|
Для опары нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока дрожжи заработают.
|
|
|
|
Добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Тщательно перемешать.
|
|
|
|
Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.
|
|
|
|
Готовое тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.
|
|
|
|
Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.
|
|
|
|
По кругу булочки защипать и на всю глубину сделать надрезы: 2 сверху и 3 внизу между ними.
|
|
|
|
Булочки вывернуть срезами вверх,крайние части подвернуть под низ.
|
|
|
|
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком. По желанию можно посыпать прованскими травами или орегано.
|
|
|
|
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|