Булочки с колбасой

149
34
Опубликован: 2016-06-15 02:15:39
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Колбаса, Мука пшеничная
Кухни: 
Предлагаю вам приготовить очень вкусные булочки с колбасой. Мне понравилась такая формовка, хотелось попробовать, да и сами булочки очень вкусные, подойдут для ребёнка в школу, для пикника или перекуса.
Ингредиенты для Булочки с колбасой
  • Мука пшеничная - 500-600 г;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Молоко - 1 стак.;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Яйца  (+ желток для смазывания )  - 2 шт;
  • Колбаса варёная - 700 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
Булочки с колбасой рецепт
Булочки с колбасой(Шаг №1)
Для опары нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока дрожжи заработают.
Булочки с колбасой(Шаг №2)
Добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Тщательно перемешать.
Булочки с колбасой(Шаг №3)
Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.
Булочки с колбасой(Шаг №4)
Готовое тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.
Булочки с колбасой(Шаг №5)
Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.
Булочки с колбасой(Шаг №6)
По кругу булочки защипать и на всю глубину сделать надрезы: 2 сверху и 3 внизу между ними.
Булочки с колбасой(Шаг №7)
Булочки вывернуть срезами вверх,крайние части подвернуть под низ.
Булочки с колбасой(Шаг №8)
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком. По желанию можно посыпать прованскими травами или орегано.
Булочки с колбасой(Шаг №9)
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 25-30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 15 июня 2016 в 14:46 0
Румяные красавицы! kruto
lakshmi # 20 июня 2016 в 21:52 0
Спасибо Настюша!

? Назад

загрузка...
Загрузка...