Печенье с малиной

Опубликован: 2015-03-20 13:34:50
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Малина, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни: 
Скоро лето, а значит будет много ягоды! Хочу предложить вам очень вкусное печенье с малиной. Попробуйте!
Ингредиенты для Печенье с малиной
  • Масло сливочное - 250 г;
  • Мука - 400 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин - 1 г;
  • вода - 2 ст.л.;
  • малина - 250 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • крахмал кукурузный - 2 ч.л.;
Печенье с малиной рецепт
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду. Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем..
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт. На одну сторону выложить малину
Присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности
По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью. Для глазури растереть 120 гр сахарной пудры с 2 ст.л. воды (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции).
Приятного чаепития!
Комментарии:
nestea # 20 марта 2015 в 12:03 0
Обалденно красивое, яркое печенье!!! Как будто даже не печенье, а торт малиновый нарезали)
Tamara Shepeleva # 20 марта 2015 в 12:11 0
Спасибо! Очень вкусное! Обязательно буду делать еще в сезон. Такое сочное оно было, ням-ням
nestea # 20 марта 2015 в 12:24 0
у меня пакет мороженой малины есть, летом с дочерью собирали, может с ней попробовать или сильно течь будет? или мож крахмалом сверху присыпать перед запечатыванием
Tamara Shepeleva # 20 марта 2015 в 12:27 0
с мороженой не пробовала, страшно как то, да и свежую крахмалом присыпала, все равно сочненько вышло.
nestea # 20 марта 2015 в 12:40 0
ну я имела ввиду побольше крахмалом присыпать, ладно, я все ж рискну завтра, потом покажу что вышло ;)
Tamara Shepeleva # 20 марта 2015 в 12:44 0
удачи!!!
nestea # 20 марта 2015 в 12:45 0
ay
nestea # 21 марта 2015 в 17:00 +2
Итаааак... отчётик...

Пекла с замороженной малиной и ответственно заявляю, что так делать можно, причем с тем же количеством крахмала, главное - разморозить ягоду и дать стечь жидкости. Печенье ароматное, сочное! Тамарочка, спасибо за замечательный малиновый рецепт!)
Tamara Shepeleva # 21 марта 2015 в 21:19 0
Настя, супер что все получилось! Я очень рада! И главное что пришлось по вкусу
nestea # 22 марта 2015 в 17:24 0
Очень пришлось)) уже ни крошки не осталось laugh
Lena Kalinina # 20 марта 2015 в 14:01 0
Какая же красота, Тамарочка! И само фото, и вкуснющее печенье - ну просто прелесть! Заберу в закладочки, со свежей малиной попробую! kruto
Tamara Shepeleva # 20 марта 2015 в 17:13 0
спасибо Леночка!
Елена М # 20 марта 2015 в 18:24 0
Очень красивое печенье и безусловно вкусное!
Tamara Shepeleva # 21 марта 2015 в 21:17 0
Спасибо Лена!
Ledi # 20 марта 2015 в 18:24 0
Очень аппетитно!
Tamara Shepeleva # 21 марта 2015 в 21:18 0
Благодарю за оценку!

? Назад

загрузка...
Загрузка...