Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Тарт татэн (яблочный перевёртыш)

Тарт татэн (яблочный перевёртыш)

Тарт татэн (яблочный перевёртыш)
422
221
Опубликован: 2014-12-15 14:22:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, Рождество
Основные ингредиенты:  Яблоки, Корица, Тесто
Кухни:  Французская
Сочный, вкусный и ароматный тарт татен (пирог-перевёртыш).
Ингредиенты для Тарт татэн (яблочный перевёртыш)
  • слоеное тесто  (пласт)  - 1 шт;
  • яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • корица  (по вкусу)  ;
  • вода - 0,3 стак.;
Тарт татэн (яблочный перевёртыш) рецепт

В огнеупорной форме делаем карамель из сахара, воды и столовой ложки сливочного масла, когда она стала густой и слегка коричневатой, выкладываем в форму очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Между ними раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем корицей.

Сверху кладем слоеное тесто, хорошенько подворачиваем края, накалываем тесто вилкой. Ставим татэн в духовку примерно на 20 минут при 190-200С (поглядываем периодически). Когда татэн стал уверенно коричневым, вынимаем из духовки, слегка поддеваем лопаткой (яблоки могут прижариться к форме) и выкладываем на блюдо, полив оставшейся карамелью.

Приятного вам чаепития!

Комментарии:
Елена М # 15 декабря 2014 в 11:31 0
Яблочные пироги с корицей-супер!
Lena Kalinina # 15 декабря 2014 в 11:40 0
Пекла тарт татэн - очень вкусный пирог! kruto
nestea # 15 декабря 2014 в 11:54 0
Спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...