ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

199
86
Опубликован: 2017-08-17 14:58:00
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны
Кухни: 
Вкуснейшие маринованные баклажаны, которые будут готовы уже через 5 часов и чем больше они маринуются, тем вкуснее становятся. Попробуйте!
Ингредиенты для Маринованные баклажаны
  • Баклажаны - 1,5 кг;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Перец чили - 1-2 шт;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Петрушка  (зелень)  - 1 пуч.;
  • Вода - 750 мл;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 5 ст.л.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.;
  • Перец черный горошком - 4-5 шт;
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт;
  • Лист лавровый - 2-3 шт;
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
Маринованные баклажаны рецепт
У баклажанов срезать хвостики, помыть.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Елена М # 17 августа 2017 в 15:20 0
Аппетитная закусочка!

← Назад

загрузка...