Главная ? Рецепты ? Десерты ? Суфле ? Мухаллеби (турецкий десерт)

Мухаллеби (турецкий десерт)

474
290
Опубликован: 2016-04-05 13:59:00
Категория:  Суфле
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Рис, Шафран
Кухни:  Турецкая
Мухаллеби - турецкий десерт. По консистенции он похож на заварной крем, сверху - румяная сладкая корочка. Очень вкусно к чашке чая или кофе. Детям такой десерт можно подать в качестве завтрака или полдника.
Ингредиенты для Мухаллеби (турецкий десерт)
  • молоко  (1 стакан + 30 мл - развести яйцо)  ;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 50 г;
  • рис  (уже вареный, рис крахмалистого сорта, типа "Кубань")  - 3-4 ст.л.;
  • шафран  (щепотка)  ;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 15 г;
Мухаллеби (турецкий десерт) рецепт
В сотейнике нагреть молоко, добавить вареный рис, сахар и шафран.
Яйцо тщательно взбить вместе с 30 мл молока. Масса должна быть полностью однородной.
Струйкой влить молочно-яичную массу в сотейник.
На медленном огне, постоянно помешивая прогреть массу до легкого загустения. Она не будет похожа на заварной крем, скорее на обезжиренный кефир - жидковатая...
Разлить по формочкам.
Присыпать сахарной пудрой.
Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Запечь в микроволновке под грилем или в духовке на верхней полке под грилем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...