Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Рисовая каша с цыпленком "Сливочная"

Рисовая каша с цыпленком "Сливочная"

460
288
Опубликован: 2016-04-04 15:27:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Рис, Лук, Морковь
Кухни: 
Очень нежная, необыкновенно ароматная и вкусная рисовая каша с цыпленком "Сливочная". Она понравится и взрослым и детям, это прекрасный сытный завтрак или обед.
Ингредиенты для Рисовая каша с цыпленком "Сливочная"
  • рис крахмалистый - 600 г;
  • небольшой молодой цыпленок - 1 шт;
  • топленое сливочное масло - 100 г;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар - 1 ч.л.;
Рисовая каша с цыпленком "Сливочная" рецепт
Рис заранее замочить и промыть.
С цыпленка снять шкуру, разрезать на куски. Обжаривать в чугунке на топленом сливочном масле.
Когда кусочки цыпленка немного "схватились", посыпаем солью и сахаром. При перемешивании деревянной лопаткой снимаем прижарочки со дна...
Добавляем лук и морковь, обжариваем вместе с птицей.
Вливаем 2 стакана воды, солим немного.
Закладываем рис. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут..
Каша готова.
Перемешиваем.
Подаем горячей! Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 4 апреля 2016 в 19:53 +1
Вкуснючая каша!
nestea # 5 апреля 2016 в 07:51 0
Спасибо!Любим ее, вчера с филе бедра индейки делала подобную))

? Назад

загрузка...
Загрузка...