Главная ? Рецепты ? Десерты ? Творожные десерты ? Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

377
182
Опубликован: 2017-04-09 18:25:00
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Творог, Сметана, Изюм
Кухни:  Русская
Рецетов творожной пасхи очень много, и заварная и сырая , с яйцми, сметаной, маслом и без. с различными добавками-сухофрукты, орехи, мак, цукаты, мармелад, мёд, шоколад. В моей семье больше всего любят сырую пасху из деревенского творога и сметаны, с изюмом и цукатами.
Ингредиенты для Творожная пасха с изюмом и цукатами
  • Творог деревенский  (жирный)  - 500 г;
  • Сметана домашняя - 0,3 л;
  • Сахар мелкий - 4 ст.л.;
  • Изюм  (без косточки)  - 1 горст.;
  • Яйца деревенские  (желтки)  - 2 шт;
  • Цукаты мелкие - 1 горст.;
Творожная пасха с изюмом и цукатами рецепт

 Творог смешать с мелким сахаром и незастывшей домашней сметаной.

Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком, затем вновь промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. К творогу со сметаной добавляем сырые яичные желтки. Измельчаем массу блендером до однородности. Затем добавляем изюм и цукаты. Хорошо перемешиваем. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя. Наполняем творожной массой, плотно утрамбовывая. Концы марли соединяем. Ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник. Затем убираем гнет, извлекаем готовую пасху.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...