Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Летние мясные котлетки с молодыми овощами

Летние мясные котлетки с молодыми овощами

463
290
Опубликован: 2014-06-10 19:17:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свекла, Кабачок, Чеснок, Фарш
Кухни: 
Летние котлеты из говяжьего фарша с овощами – вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Побалуйте домашних такими замечательными котлетками!
Ингредиенты для Летние мясные котлетки с молодыми овощами
  • говяжий фарш - 500 г;
  • молодая свекла - 50 г;
  • кабачок - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • зелень петрушки - 1 горст.;
  • яйцо - 1 шт;
  • качественный томатный соус или томаты в собственном соку - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • семолина  (манная крупа твердого сорта)  - 3 ст.л.;
Летние мясные котлетки с молодыми овощами рецепт
Говяжий фарш соединяем с натертой на мелкой терке свекле и кабачком, нарубленным луком и чесноком, нарезанной зеленью, яйцом, солью и перцем.
Перемешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем их в семолине.
На сковороде топим кусок сливочного масла в небольшом количестве растительного.
Обжариваем котлетки с двух сторон.
Перекладываем их в сотейник, добавляем томатный соус или томаты в собственном соку, тушим 7-10 минут.
Подаем с любимым гарниром.
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...