Ингредиенты для Летние мясные котлетки с молодыми овощами
-
говяжий фарш
- 500 г;
-
молодая свекла
- 50 г;
-
кабачок
- 50 г;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
чеснок
- 3 зуб.;
-
зелень петрушки
- 1 горст.;
-
яйцо
- 1 шт;
-
качественный томатный соус или томаты в собственном соку
- 100 г;
-
сливочное масло
- 30 г;
-
растительное масло
- 3 ст.л.;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
семолина
(манная крупа твердого сорта) - 3 ст.л.;
Летние мясные котлетки с молодыми овощами рецепт
|
|
|
Говяжий фарш соединяем с натертой на мелкой терке свекле и кабачком, нарубленным луком и чесноком, нарезанной зеленью, яйцом, солью и перцем.
|
|
|
|
Перемешиваем.
|
|
|
|
Формируем котлетки, обваливаем их в семолине.
|
|
|
|
На сковороде топим кусок сливочного масла в небольшом количестве растительного.
|
|
|
|
Обжариваем котлетки с двух сторон.
|
|
|
|
Перекладываем их в сотейник, добавляем томатный соус или томаты в собственном соку, тушим 7-10 минут.
|
|
|
|
Подаем с любимым гарниром.
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!