Ингредиенты для Давленый запеченный молодой картофель с тосканскими специями
-
картофель молодой
- 0,5 кг;
-
растительное масло
- 50 мл;
-
смесь специй
(хлопья томатов, базилик, чеснок, орегано, лук, петрушка) - 1 ст.л.;
-
крупная морская соль
;
Давленый запеченный молодой картофель с тосканскими специями рецепт
|
|
|
Молодой картофель нужно хорошо вымыть, не очищая кожуру, сварить в воде с щепоткой соли до готовности.
|
|
|
|
Противень с пергаментом смазать растительным маслом.
Картофель выложить на противень и каждую штуку придавить скалкой.
|
|
|
|
Сверху посыпать тосканской смесью специй, полить растительным маслом, запекать при 200С около 25 минут, до тех пор, когда картофель станет хрустящим.
|
|
|
|
Подайте такой картофель со свежими овощами и чем-нибудь мясным, например, с колбасками-гриль.
Приятного аппетита!
|
|