Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Хлеб и лепешки ? Томатный хлеб с пряными травами

Томатный хлеб с пряными травами

Опубликован: 2015-06-21 01:13:16
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Лук, Чеснок, Мука пшеничная, Томатная паста
Кухни: 
Вкуснейший пряный хлебушек. В процессе приготовления хлеба дом наполняет потрясающий аромат с тонкими нотками пряных трав. Готовый хлеб долго не черствеет, хорошая основа для бутерброда. «Французские травы» содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения пробуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.
Ингредиенты для Томатный хлеб с пряными травами
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Томатная паста - 40 г;
  • Вода - 120 мл;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Орегано - 1/2 ч.л.;
  • Итальянские травы - 1/2 ч.л.;
Томатный хлеб с пряными травами рецепт
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем.
В конце жарки добавляем мелко рубленный чеснок.
Приготавливаем необходимые специи, соль, сахар и дрожжи.
В чашу хлебопечки выкладываем лук, томатную пасту, масло и воду.
Добавляем просеянную муку и специи.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобится чуть больше, нужно следить за замесом и подсыпать если необходимо, для создания хорошего колобка.
Выпекаем хлеб на основном режиме, маленькая буханка, средняя корочка.
Получился вкусный и ароматный хлебушек. Хорошо сочетается со свежими овощами.
Комментарии:
nestea # 21 июня 2015 в 15:19 +1
Хороший, яркий хлебушек, удачи!
Елена Чванова # 24 июня 2015 в 07:25 0
Спасибо большое!!!!
Алевтина Семенова # 21 июня 2015 в 15:23 +1
Ароматный хлебушек!
Елена Чванова # 24 июня 2015 в 07:25 0
Спасибо!!!! Жаль фото не передаёт аромат))))
Lena Kalinina # 21 июня 2015 в 18:45 +1
Красивый какой и ароматный хлебушек!
Елена Чванова # 24 июня 2015 в 07:27 0
Спасибо большое!!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...