Маффины с яблоком

Опубликован: 2015-06-19 13:05:37
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Сметана, Яблоки, Мука пшеничная
Кухни: 
Нежные и мягкие маффины, с чудесным ароматом!
Ингредиенты для Маффины с яблоком
  • мука пшеничная - 2 стак.;
  • молоко цельное - 3/4 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сахар - 3/4 стак.;
  • ванилин - 1/3 ч.л.;
  • корица - 1/2 ч.л.;
  • яйцо - 2 шт;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • яблоко среднего размера - 1 шт;
Маффины с яблоком рецепт
Подготовьте начинку-очистите яблоко, и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте слегка яблоко с 1 ст.л. сливочного масла, корицей и 1 ст.л. сахара
Немного взбейте вилкой яйца с теплым молоком
Растопите сливочное мало.Добавьте его и сметану к молочной смеси и хорошо взбейте вилкой.
В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин
Смешайте жидкую смесь с сухой до растворения муки. Долго мешать не нужно. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.
Смажьте растительным масло формы для кексов. Положите в каждую емкость по полной ст.л. теста, разровняйте, затем по 1/2 ст.л. яблок, затем тесто полную ст.л. и разровняйте его. Если использовать форму 26*18 то получается 12 маффинов. Выпекайте при температура 180-185 гр.С минут 20 до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухая.
Достаньте маффины с духовки.Дайте остыть пару минут, аккуратно выньте и пусть полностью остынут. Подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!)
Комментарии:
nestea # 19 июня 2015 в 11:30 +1
Чудные маффины!
Юлия Комаристая # 29 июня 2015 в 22:58 0
спасибо)
Lena Kalinina # 20 июня 2015 в 08:38 +1
Мммм... как вкусно и ароматно!
Юлия Комаристая # 29 июня 2015 в 22:59 0
особенно с кофе или чем-нибудь молочным вообще прелесть)

? Назад

загрузка...
Загрузка...